您目前的位置: 首页» 招生快讯» 我校召开第四届“我的北化我代言”招生宣传寒假社会实践启动仪式暨培训会

我校召开第四届“我的北化我代言”招生宣传寒假社会实践启动仪式暨培训会

       11月29日下午,北京化工大学“带着我的大学走近你--我的北化我代言”本科招生宣传学生寒假社会实践活动启动仪式暨培训会在昌平校区体育馆多功能厅举行。校党委副书记宋来新出席,北区办主任白守礼,经管学院教授、云南招生组组长张英奎,“五一劳动”奖章获得者魏寿彭,实践团部分成员300余人参加启动仪式,会议分启动仪式和培训两个阶段,招生办主任许海军主持会议。

校党委副书记宋来新为实践团团长颁发聘书

       为了能够更好地做好2018年第四届“带着我的大学走近你--我的北化我代言”寒假招生宣传社会实践活动,招生办公室聘请前三届做得优秀的、宣传效果显著的成员担任部分省份的实践团团长,以便更好地指导新加入学生开展第四届寒假招生宣传实践活动。来自经济管理学院国贸1502的孙莲艺等14人被聘为“北京化工大学第四届我的北化我代言寒假招生宣传社会实践团团长”,北区办主任白守礼宣读实践团团长名单,校党委副书记宋来新为实践团团长颁发聘书。

校党委副书记宋来新为学生代表颁发纪念品

       为了体现我校的文化内涵,增进高中学子对我校的了解,今年我们特意为同学们准备了“祝福高中母校”纪念品,校党委副书记宋来新为学生代表颁发纪念品样本。

       2017年一等奖团队“赴河北唐山实践团”成员王牧航作为学生代表,从如何细化实践流程,解决实践难题,扩大实践成果三个方面分享了参与活动的经验和感悟,起到了很好的示范作用,经过这几年的寒假实践,唐山一中每年来我校的学生逐年增加,效果显著。

校党委副书记宋来新作动员讲话

      校党委副书记宋来新作动员讲话。他代表学校向积极参与招生宣传活动、为学校本科招生宣传工作带来新亮点、新特色的实践团成员们表示衷心感谢,并就如何做好2018年寒假招生宣传工作提出两点要求。第一,社会实践,提升能力。作为化大学子,一定要充分利用寒假社会实践活动这个平台来深入了解我们学校的概况与特色,同时努力提升自己的组织能力、语言表述能力等,把自己在大学期间的校园生活、成长经历、学习情况、创新实践等优异表现及时向高中母校领导、师长及学弟学妹们进行汇报,在宣传北化的同时,自身也得到锻炼、获得成长。宋书记讲到,他印象最深的是每年军训的时候看到同学们的面貌都有新的变化,这也间接说明了学校本科生源质量在逐年提高,相关成绩的取得与同学们认真参与该实践活动是分不开的。第二,感恩母校,用心宣传。希望在座的同学们对北化母校要有感恩之心,北化永远是我们的根,高中母校同样也是我们的根,在今后能长期担负好宣传北化的责任,要带着感情去宣传,这样才能真正做到随时代言、随地代言,吸引更多优秀学子走进北化,共同谱写北化发展新篇章。最后,宋书记预祝同学们在本科招生宣传寒假社会实践活动中都能取得成功,希望同学们无论什么时间,无论走到哪里,都是北化的“代言人”。

       在第二阶段的招生宣传培训会上,云南招生组组长张英奎老师结合多年招生宣传工作经验,就如何做好招生宣传服务和为母校代言两个方面作经验交流,并且强调我们在进行实践活动的同时更要注意自身的安全。招生办公室主任许海军作培训报告,详细介绍了我校的发展历史、师资力量、学科建设、科研实力、国际合作交流及毕业生就业等基本情况,尤其对今年我校招生的新政策、新亮点、寒假回母校招生宣传的注意事项以及如何更有效地宣传我校等进行了详细阐述。“五一劳动”奖章获得者魏寿彭教授对未来的化工、绿色的化工以及化工的发展趋势作了详细介绍。

“带着我的大学走近你--我的北化我代言”招生宣传寒假社会实践现场

     “带着我的大学走近你--我的北化我代言”招生宣传活动已开展三年,2018年寒假实践活动共有超过400个团队、1000余名我校学子报名参与。该活动创造性地将招生宣传工作与大学生寒假社会实践有机融合,动员组织在校大学生回到高中母校进行招生宣讲和交流,通过学生自己的真情实感来展现我校的发展历史、学科专业建设、科学研究及校园文化,真实有效地提升了学校招生宣传的广度、深度和温度。通过在校大学生在大学和高中搭建起交流互动的桥梁,为我校近几年生源质量的提升打下了坚实的基础,也进一步拓宽了我校本科招生宣传工作途径。